#ElPerúQueQueremos

26. ¿Son los productos transgénicos dañinos para la salud?

Entrevista a Bryan Lucero

Publicado: 2016-07-16

En esta edición de la Manzana Escéptica conversamos con Bryan Lucero sobre los transgénicos ¿Qué es la ingeniería genética? ¿Qué es un organismo genéticamente modificado? ¿Qué diferencia hay con un transgénico? ¿Qué tipo de transgénicos se están desarrollando? ¿Cuál es la diferencia entre un transgénico y un producto convencional? ¿Qué técnicas hay para modificarlos genéticamente? ¿Cuál es el potencial de los transgénicos? ¿Qué transgénicos se producen en el Perú? ¿Qué mitos giran en torno a los transgénicos? ¿Son los transgénicos necesariamente dañinos para la salud? ¿Es mejor consumir un producto orgánico en vez de uno genéticamente modificado? ¿Se debería etiquetar a los transgénicos?  

Para tratar este tema conversamos con Bryan Lucero, bachiller en ciencias con mención en biología de la Universidad Peruana Cayetano Heredia. Asimismo, es especialista en formulación de proyectos de innovación tecnológica. Cuenta con estudios en biotecnología por la Universidad Mayor de San Marcos, biología molecular por la Universidad Peruana Cayetano Heredia y una maestría en Políticas y Gestión de Ciencia, Tecnología e Innovación. Actualmente se desempeña en BIOINCUBA SAC y Científico.pe.


Escrito por

Víctor García-Belaunde

Escéptico y divulgador científico.


Publicado en

Manzana Escéptica

Popularizar la ciencia, promover el pensamiento crítico y el escepticismo mediante entrevistas con expertos.